
Родители-участники «Билета в будущее» спокойны за будущее детей
Третье Всероссийское родительское собрание стало рекордным: в нем приняли участие родители более 8,4 млн школьников.
По всей стране завершилось родительское собрание, посвященное профориентации. В этом году мероприятие стало рекордным: оно прошло в каждой российской школе, а его участниками стали родители более 8,4 млн школьников, участников программы «Билет в будущее» от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.
Родители школьников активно откликнулись на призыв принять участие в собрании, ведь речь шла о будущем детей — выборе профессии и дальнейшей карьеры.
«В этом году в собрании приняло участие рекордное количество родителей, что лишний раз подтверждает растущий интерес к «Билету в будущее» и профориентации. Благодарю всех, кто принял участие в этой важной встрече и надеюсь, что вы получили ценные советы о том, как помочь детям сделать правильный профессиональный выбор», — отметил Управляющий директор Фонда Гуманитарных Проектов Иван Есин.
В этом году центральной темой открытого диалога с родителями стала их роль в профориентации. Как отмечают эксперты «Билета в будущее», родители могут оказать решающее значение при дальнейшем выборе ребенком профессионального пути. Именно поэтому педагоги-навигаторы не только рассказали о проекте, но и том, как помочь ребенку найти свое призвание.
«Хочу сказать, что подобные родительские собрания нужно проводить чаще. Они помогают нам, родителям, направить своего ребёнка в нужное русло при выборе будущей профессии», — рассказала Светлана Иванова, мама ученика 9 класса Цнинской школы № 2 Тамбовской области.
Родителям, чьи дети только перешли в 6 класс, также рассказали о курсе «Россия — мои горизонты», который предстоит освоить ребятам в этом году.
«Нам подробно рассказали о структуре курса и основных направлениях профориентационной работы. Мы спокойны за будущее наших детей», — поделились родители 6-классников из поселка Армань Магаданской области.
Помимо этого, родителям рассказали и об особенностях современного рынка труда, вокруг которого существует много мифов. Например, о рабочих профессиях.
«Сегодняшнее родительское собрание состояло из нескольких блоков, на одном из которых классный руководитель продемонстрировал нам мотивационные ролики, убедив нас, что не только профессии высокоинтеллектуального труда дают путёвку в жизнь, но и актуальность рабочих специальностей сегодня как никогда высока!», — поделилась Людмила Субботкина, мама 7-классницы из Саратовской школы.